Море останется морем

Наталия Бакулина
Море останется морем.
             Оно бесконечно.
Горе утопит
    и радость разбрызжет беспечно,
Может на скалы швырнуть,
    разбивая зароки,-
Что ему, морю,
    до нас, потерявших истоки?

Лодки спускающих
    и берегами бродящих,
Прямо стоящих,
    забывших себя, настоящих,
Или себя, настоящих,
    еще не нашедших,-
Что ему, морю, до нас,
    ненадолго пришедших?!

Мы,- ненадолго, случайно,
    а море исконно,
Море живет по иным,
    по вселенским законам,
И по-иному ему
    представляется вечность,-
Море останется морем!
    Оно бесконечно!