Село - ответ

Юлия Сакол
Давно городская,
но родом с села
и нет ближе края
чем наша Земля

нелёгкий труд сельский
мне с детства знаком
и месяц апрельский
посадкой ведом

лишь только прогреет
ярило теплом
землицу засеют
по новой зерном,

картофель, овощи,
а как же без них?
На ферме надои
не без кормовых

в борьбе с сорняками
итог - урожай,
бывает руками
врагов собирай

жуки, амброзия
явились теперь
колхозник борется
и не без потерь

палящее солнце,
водицы глоток
и снова на поле,
наденут платок,

но люди не стонут,
Бог силы дает,
пускай только тронут!
И снова вперед,

по - прежнему любо
чисты площадя
и радостно люду,
рождает земля.

И как же обидно,
что где - то не лад,
сачкуют там видно,
а кушать хотят!

И травы по пояс,
запущено все,
поют насмехаясь,
не стыдно ещё

30 июля 2018 года