Не согласен лишь тот, кто опасен

Станислав Прохоренко
Не согласен лишь тот, кто опасен,
Кто не знает, чего же он хочет,
Для кого каждый день слишком ясен,
Слишком медленный,
Слишком непрочен.
Не согласных в России не любят,
Не согласных в России не знают.
И когда-нибудь этим погубят,
Хоть и книжечки их не читают…