Мир вне кавычек

Станислав Михайленко
                Ко Дню рождения Александра Курносова.

То бегут, то летят, то крадутся
Наши дни к потаённой мечте:
Кто-то яблочко видит на блюдце,
Кто-то перчик... (В секунду вспотел,

Цвет узрев разъярённого перца,
Между строк разместив острый взгляд).
Дни текут - успеваешь раздеться,
Но одеться, увы... Виноват

В незадаче сменившийся рост:
Ты подрос, но душой ты ребёнок, -
Нет ответа на лёгкий вопрос,
А на сложный нет времени. Звонок

Всякий шаг суетливых годов,
Только слуху ты не доверяешь,
Ты единственный из игроков –
Тайно веруешь, но не играешь

В чувства те, что в течение лет
Зачерствев и поблекнув, ослепли.
Знаешь, Сань, современен портрет
Скорой Жизни. Даст Он не последний,

Не жестокий, не траурный год.
Году этому быть артистичным,
Грусть уйдёт, ей на смену придёт
Страстный Ангел и Мир вне кавычек.
14 августа 2018г.