Души карманы или сердца портмоне

Александра 86
Загляни в души карманы или сердца портмоне,
Вдруг очнешься счастьем пьяный или с шашкой на коне.
Вдруг найдешь удачи ключик или радости пятак,
Вдруг поймешь, что в твоей жизни что-то кренится не так.

Что в карманах боли сгусток, что обида жжет до дыр,
Что не так уж всё и пусто, что и нет вокруг проныр,
Что все люди как в театре - ждут в антракте бутерброд,
Что ты, может, и блаженный, но веселый сумасброд.

Что бежишь навстречу ветру, и песок уже в глазах,
Что эмоции и чувства -  не в общественных пазах,
Слезы бешеные льются, хоть и фальши невпопад.
Будь один как в поле воин, как в пустыне водопад.

Помни ты, что не напишешь эту жизнь на черновик,
Хоть и больно-неприятно, но уже давно привык.
Будь Икаром или Данко, выбор только за тобой,
У судьбы твоей пропащей только есть один прибой.