НикоЛайки

Илья Бестужев
Лето, вечер, непогода
Месяц спит на синем блюде,
Изменения в природе,
И в народе – вроде чуда.
От жары в Сибири лайки
Превращаются в верблюдов.
Собирают НикоЛайки
Николайнутые люди.
Что им видится за дверкой?
Ничего же не исправить.
Точно так же табакеркой
Был убит бедняга Павел.
Где гробы из палисандра?
Где слеза? Дожди косые?
Если оба Александра
Пострадали за Россию?
Вечер, душный, словно баня
В ящике – вечерний Ургант.
Ничего, что некто Ваня
Был удавлен в Шлиссельбурге?
Есть – матрешки, балалайки
(От народа не убудет)
Собирают николайки
Николайнутые люди….