Чума

Максим Черников
И первое, что мы, деятели культуры, интеллигенция, прогрессивные люди России можем сделать, - это перестать поддерживать эту власть...
Так или иначе, сотрудничая с этой властью и думая, что своим творчеством и своей гражданской позицией мы можем что-то поменять в этой стране или вносить свой посильный вклад в эти перемены, мы просто в очередной раз обманываем сами себя и свою страну.

    Из письма режиссёра и драматурга Ивана Вырыпаева в поддержку Серебренникова.

                (М. Ч.)

«Государство эти люди - (Путин и окружение) (М. Ч.) - понимают как право воровать всё, что шевелится, и подавлять всех, кто против этого возражает».

                Александр Невзоров





Как можно сотрудничать с властью,
Которой плевать на народ,
Что вместе с бандитскою мастью
Давно кровь народную пьёт!?

Что с байкер-попсовою кликой
И ряженым казачьём
Заходится в своём крике -
Как солидарна с ворьём!? -

Все деятели культуры,
В ком совесть не умерла,
В творениях литературы
Восстать все должны против Зла!

На театральных подмостках,
На живописи полотне,
На всех возопить перекрёстках
О том, что творится в стране!

Все деятели, в ком совесть,
Порядочность живы и честь,
Должны рассказать эту повесть -
Какая чума в Раше есть!

14. 08. 2018.