Трудно описать мне всё словами...

Михаил Кривов
****
Утреннее, ласковое солнце
Появилось тучи разгоняя...
От росы трава всё ниже гнётся,
Вдруг вспорхнула где-то птичек стая...

Застучал лесной трудяга дятел,
Зажужжали пчёлы над цветами...
И поверь мне, дорогой читатель,
Трудно описать мне всё словами...

Как мне описать словами краски?
Тишину как выразить стихами?
Чтоб понять всю прелесть этой сказки,
Вы б приехали и посмотрели сами...

Зелень изумрудную пролесков,
Синеву прожилок мелких речек...
Мне не хватит прилагательных, их блеска,
И других частей родимой речи...

Я могу бродить порой часами -
Красотой пейзажа удивляться...
И один Господь на свете знает,
Как мне трудно с этим расставаться...
****
14.08.2018