О чем мечтаю

Клена Листик
О чем мечтаю, чем живу -
Мне не понять своей души;
Пытаюсь внутрь заглянуть -
Не заблужусь ли я в глуши?
Листать страницы без романа,
Читать вопросы между строк,
Искать безумные ответы,
Учить бессмысленный урок...

Желтеют кончики страниц,
Пылают в огненной свече;
И сотней чернокрылых птиц
О н отразится на стекле.
Я кину взгляд в окно - а там
Лишь слезы тихие дождя
И лист кленовый, как крыло,
Трепещет, жизнь свою кляня...

02.2011