Разрыв

Вячеслав Катренко
Томлением души, печали,
Слезами переполнен дух,
Глаза сей соли не видали,
Из сердца, молча, боль прорежет слух.

Огонь бушующих страстей,
Неугасающими языками,
Испепеляет, обжигает, все сильней,
От этого не убежать ногами.

В висок чеканит сердца бой,
И каждый миг грозит разрывом,
Устал играть с самим собой,
В ту роль, что ближе делает к обрыву.

Вся явь- лишь сон,
А сон - прозренье,
И маревом иллюзий окрылен,
Но прочит все паденье.

Куда, когда, зачем и как?
Вопросы не кончаются никак!
Лишь копят груз, и он сильнее давит,
Тянусь к ответам, так надо - сердце знает!

Уснуть, забыть, открыть, отдать.
Все сделаешь, чтоб поединок сей унять,
Остыть, уплыть, укрыть, принять.
Глаза закрыть, и наконец, любовь познать.