Про дедку

Наталья Гордок
Спросит дедка
- зелень где?
Бабка скрипнет
- на гряде,
В огороде, мой родной,
Не забудь только помой.

Спросит дедка
- где же щи?
Бабка
- Слышу, не кричи.
Не глухая, знать, пока,
Будут щи наверняка.

Стонет дедка
- ой, болит
И в ушах опять шумит.
Бабка
- ты приляг сюда.
Боль и шум - эка беда!

И не стонет, и не просит -
Деда нет. Всех старость косит.
А бабуля всё жива -
Так доносит нам молва.

20.07.2018 г.