Август

Ян Николаев
АВГУСТ



Ещё жара стоит в зените,
Слепней и мух кружится  рой,
Но в августе —уже синицы,
Летят, чтоб властвовать зимой.

Ещё сияет Солнце ярко,
Сочны луга, цветы,  трава,
Все движется по распорядку,
Мёд в соты собрала пчела.

Ночами —холодок осенний,
Разгонит зверя по норам,
Наступит много изменений,
Птицы начнут сбиваться в стан.

И в небе клин вновь журавлиный,
Потянет стерхов на юга,
Чтобы весной вернуться к милой,
Земле— когда сойдут снега.


14.08.2018