Храни мой сон, святая Богородица!

Наталия Бакулина
Храни мой сон,
    святая Богородица,
Земной и светлый,
    теплый и земной...
А нету сна,-
    не ты тому виной,-
Пусть кто иной
    о сне моем отмолится.

Не дай до срока
    прорасти травой!
Ты в первый миг
    меня перекрестила,-
Храни мой сон.
    как мать его хранила,
Склонившись
    над моею головой...