Магия стихов

Тамара Минина
Мне иногда достаточно двух слов,
Чтоб дверь в неведомое тихо отворилась,
И всё вокруг внезапно изменилось,
И дрогнула граница двух миров.
                Там голоса, зовущие меня,
                Плывут чуть слышно, как фрегат в тумане,
                Тревожат душу и куда-то манят,
                Как дивный свет волшебного огня.
Я знаю, там мой мир и там мой дом,
Хоть это странно и необъяснимо,
Но облака, что проплывают мимо,
Мне путь укажут звёздным серебром.
                И я пойду по этому пути,
                Хотя не знаю, что меня там встретит,
                Какие песни пропоёт мне ветер,
                Что можно потерять, а что найти.
Пусть кто-то снова укорит меня;
Пора вернуться к жизни настоящей.
Но я в свой мир, тревожный и манящий,
Иду при свете тайного огня.