Светлый день

Валентина Ярошук
Жизни нашей карусель
Крутится и вертится.
То метель, а то капель –
Так погода сердится.
Среди круговерти дней,
Мне совсем не радостно.
Тучи в небе всё мрачней,
Где же день мой сладостный…
Солнце вышло из-за туч,
Всё живое радуя.
Его тёплый, нежный луч
Пал с небес наградою.
Сладко так и хорошо
Солнцем быть обласканной.
Светлый день ко мне пришёл…
Доброй, милой сказкою.