Бабушка

Владислав Терентьев Самара
Кошка на солнышке жмурится,
яблони в белом цвету.
Домик на маленькой улице
видно с горы за версту.
Снова Господь не пожадовал
манны щепотку подать,
к бабушке утром пожаловал
кашкою внука питать.
– Кушай, мой маленький Владушка!
Я посижу, помолчу! –
скажет любимая бабушка,
гладя меня по плечу.
Звёздочкой яркою маленькой
радость на сердце зажглась.
Сидючи с бабушкой старенькой,
с детством я чувствовал связь.
Бабушка сказкой побалует,
много их есть в багаже,
видимо хочется малого
неутолённой душе.
Свяжет носочки и варежки,
чтобы зимой не замёрз.
Вымолвит: – Милый мой Владушка!
Как же ты быстро подрос!
Ах, любопытство бедовое!..
Спросят лукаво друзья:
– Как величать преподобную?
– Память – бабуля моя!..

© 2018, Терентьев В. Ю.