Мне приснилася красная птица...

Надежда Ансеева
Мне приснилася красная птица:
Высь небес заслонила собой!
Она ,верно, вещала денницу,
С темнотою ведущую бой?

Пролетела та птица над морем,
Над пустыней, где мир пирамид
Упокоил царей древних волю
И где жар над песками царит.

Чудо-птица не пела, плыла лишь,
Как плывёт красный парус зари.
Я такую увижу едва ли:
Сон чудесный, как миг, улетит!

И толкую... Мечта о прекрасном!
Пусть для каждого вечно живёт,
Опереньем маня ярко-красным
К свету солнца, что жизнь нам даёт!

Пусть дарует нам веру, надежду!
И безмерную к жизни любовь,
И, пока не закроем мы вежды,
В вечный бой нас влечёт за собой!