Среди густой травы встречается

Татьяна Кассирова
Улыбнулась зорька ласково,
Над миром заалел костер.
Не ее ль цветными красками,
На поле выткался ковер?

Среди густой травы встречается
Незатейливых цветочков вид,
И будто меж собой общается,
Клевер у обочины дорог стоит.

Пусть простой и незатейливый,
Но к неказистому цветку,
Насекомых рой слетается
Нектар поглощая по глотку!