***

Владимир Верховский
Юная, стройная, кровь беспокойная,
Взгляд — обещание жарких ночей…
Душу мою отпусти недостойную,
Дай, хоть на час, успокоиться ей.

Гибкая, тонкая, нежная, нежная –
Дивный цветок на весеннем лугу.
Бьётся в груди моей пламя мятежное,
И погасить я его не могу.

Снова весна закружила мне голову,
Снова пьянит меня солнечный свет,
Будто б вернулась ушедшая молодость,
Будто б и не было прожитых лет!

Зря это всё. Не вернуться единственной,
Жаль, без тебя отшумевшей весне.
Зря неразгаданной силой таинственной
Прежние чувства ты будишь во мне.

Я ухожу, покорясь неизбежному:
Не возразишь ведь старухе судьбе.
И, уходя, настоящего, вешнего,
Светлого счастья желаю тебе!

                2001 г.