Бесплодная территория

Владимир Грикс
Военный, кто грешит стихами,
большая редкость на земле.
Нас в школе лишь одним пихали.
В чём Лермонтов преуспел.
 
За многие десятилетия
существования СССР
нет от военных стиха плети,
не вспомню ни один пример.
 
Один лишь капитан по прозе
имел значительный успех.
Известен как прозаик, грозен,
в известности он преуспел.
 
Жил за границе очень долго,
куда был выслан, как болтун.
вы догадались, кто он подлый?
Не зря же про него сболтнул?!