Я не умею жить обыкновенно

Владимир Лукашев
Я не умею жить обыкновенно:
Как многие живут, живут когда
Работа – дом и снова дом – работа.
И так недели, месяцы, года.

Я не умею жить обыкновенно:
Курс доллара на баррель умножать.
Жить в коридоре от аванса до зарплаты,
Да и не жить, а так – существовать.

Я не умею жить обыкновенно.
Как будто бы у жизни нет цены.
Терпеть, молчать, всего всегда бояться,
За то, что б: «Лишь бы не было войны».

Я не умею жить обыкновенно:
Рожать детей, сажать деревья, строить дом.
Не то, что не умею, просто страшно,
Когда в подобном мире мы живём.

Я не умею жить обыкновенно.
Да что там – не умею, не хочу!
Но вот сопротивляюсь как-то вяло.
Ругаюсь – тихо. Разве что ворчу.

Не буду! Не хочу! Но понимаю
- Не смог мой дух бунтарством заболеть.
И значит, мне придётся научиться,
И значит, мне придётся захотеть.

И стать - как все, и жить – как все.
С годами забыть свои сомненья и испуг.
Смириться с тем, что я могу быть счастлив
В обычной жизни, как и все вокруг.




Август  2018