Буря

Елена Ведмецкая
Мне не смешать в себе и день, и ночь,
Луну и солнце, сушу с морем.
И как же все это принять и превозмочь,
Когда душа и с небом, и с гранитом спорит?

Как ветер приручить, когда он - бог,
И паруса желают этой бури?
И чтоб кораблик, мой единственный, он смог
Отважным быть и выжить в той лазури?

И паруса рвались на лоскуты,
И океан ревел, терзая берег.
Но между небом и землей, поверь мне,
Никто не разорвет на я и ты.