Август прекрасная пора

Людмила Федорова Вячеславовна
О, август — прекрасная пора!
Тихи и свежи тёплые вечера,
И на душе, как от свечи, тепло…
Огни горят на улице, хотя светло…
И можно очень долго  шагать,
До ночи готовы мы танцевать!
Сургут весь зеленью одет,
От фонаря льётся тёплый свет,
И закату над Обью в небесах
Радуются очи, как о чудесах…
Я радуюсь лету, как карапуз,
Прохожий, что купил арбуз,
Приветливо улыбнулся мне…
Я счастлива, как будто бы во сне!
Как жаль, что дождями осень
Придёт и разрешения не спросит,
Ведь чудесен Сургут летом,
Тепла скоротечного приветом,
Парками, ароматом и огнями,
И милыми фиалками-цветами.
О, лето, наслаждения пора!
И хулиганит во дворе детвора,
А мы ведём неспешный разговор,
Как будто играет где-то хор…