Мы не искали чудесного

Николай Дозморов
Мы не искали чудесного,
Чудесное было во всем,
Чудесно мама поила
Парным меня молоком.

Чудесно жужжали пчелы,
Чудесен с малиною мед,
Чудесно купаться голым,
Когда на реке еще лед!

Чудесно жалит крапива,
Чудесно с ватагой друзей
Из ковшика в дом забегая,
Напиться воды поскорей.

Чудесно кататься по Каме
Под парусом на ветру,
И как же ребята чудесно,
Со свиданья прийти поутру…