Неудачный способ

Владимир Грикс
Задача взята непосильная:
стихами описать поход.
Все дни с движеньями обильными
в один пространственный заход.
 
Ведь интереснее мгновение,
одна эмоция всего.
И изучение сомнения,
что человеку лишь дано.
 
Дневник уместно делать прозою,
не тратя сил на поиск рифм.
Не наградит читатель розою
здесь по вниманию он рыхл.