Заветной звездочкой искра

Болотников Александр
Куда, зачем тревожить память,
Ведь всё равно уже не то.
Не нужно важность ожиданий,
Всё растворяется само.

Время залечит эти всплески,
Затихнут лучшие слова.
Надежда скроется безбрежно,
А та мечта, уже не та.

Всё оправдание бессрочно,
Такая правда не права.
Растаял образ той принцессы,
Увы, она ушла сама.

Свеча стекла от искушенья,
Теплом остывшая судьба.
И сказкой это проявленье,
Заветной звездочкой искра.
            Александр.