Девять заповедей блаженств. нагорная проповедь

Александр Ларионов 5
(БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ ДУХОМ)

Ты Веру свою в Бога Укрепи,
Забудь про всё телесное.
С Молитвой Следуй по Пути
И Ждёт тебя Царствие Небесное.

(БЛАЖЕННЫ ПЛАЧУЩИЕ)

Слезами свою Душу Омывая,
Увидим, что лукавый тешется.
Мы плачем, все Грехи Смывая
И понимаем, что Утешимся.

(БЛАЖЕННЫ КРОТКИЕ)

Коль кротко, Набожно живёшь,
Не споришь зря, всё понимая.
В Наследство Землю ты возьмёшь,
Законы Божьи Исполняя.

(БЛАЖЕННЫ АЛЧУЩИЕ И ЖАЖДУЩИЕ ПРАВДЫ)

А если видишь Мир не тот
И Правду Алчущих не видишь.
То ты Поверь, что всё пройдёт
И Свет в окошке ты Увидишь.

(БЛАЖЕННЫ МИЛОСЕРДНЫЕ)

А коли Добрый ты Душой
И Милосерден, знают человеки.
То Бог Останется с тобой
И Будешь ты Помилован Во Веки.

(БЛАЖЕННЫ ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ)

Будь Сердцем Чист, своей Душой,
Ведь только Чистые людей Сердца.
Где нет Помарок и Чисты перед собой,
Узрят в Сиянии Небесного Творца.

(БЛАЖЕННЫ МИРОТВОРЦЫ)

Кто хочет Мира, ни войны,
Тех называют Миротворцами.
И Будут все они Наречены
Сынами Божьими.

(БЛАЖЕННЫ ИЗГНАННЫЕ ЗА ПРАВДУ)

А кто за Правду пострадает
И примет наказание телесное.
Пускай в Душе он Не Алкает,
Тому и Царствие Небесное.

С лукавым нам не по пути
И пусть нас гонят и поносят.
Ведь с Богом легче нам Идти,
БЛАЖЕННЫ ТЕ, КТО ЭТО СНОСИТ.

Александр Ларионов город Томск 14.08.2018 год.