Славимо Маковея, Славимо!

Мария Нечаева 2
     Славимо Маковея, славимо!
     Освещаем мед, мак и воду...
     Готовим маковейский букет
     из мяты, чабреца, календулы и мака.
     Освещается вода колодезная источники
     воды.
     ..................................

     Как захотелось в праздник Маковей...
     Испечь с маком сладких пирожков,
     И угостить всех родных, друзей.
     ..................................

     По-Божески в Церковь сходить...
     Грехи свои, чужие замолить...
     Молитву  "Отче Наш" прочесть,
     И отдать Богу почесть, честь.

     Свечки поставить на Алтаре...
     За упокой тех,кого нет на нашей Земле,
     За здоровье родных и близких людей.
     За здоровье детей наших и друзей...

     И сесть дружною семьёю...
     За стол, накрытый белой скатертью,
     Поесть вдоволь пирожков...
     По-доброму вспомнить наших предков, праотцов.