***

Владимир Верховский
Звезда сияет мне счастливая,
И всё ж, я знаю хорошо,
Что потерял тебя, красивая,
Гораздо раньше, чем нашёл.

Весна смеялась, землю радуя,
Поила ливнями цветы,
И улыбалась в небе радуга,
Когда мне улыбнулась ты.

Какой отчаянной надеждою
Светили мне глаза твои!
Весенней ночью имя нежное
Выщёлкивали соловьи,

И лепетал слова отрадные
Ручей, по камешкам скользя,
Что лучше всех ты, ненаглядная,
Что не любить тебя нельзя.

И всё ж, и всё ж. Весна кончается,
И у цветов недолог век.
Прощай, прощай моя красавица,
Мой самый светлый человек.

Всё перепутала нескладная
Судьба, свою свивая нить:
Ты лучше всех. Ты ненаглядная.
Но мне нельзя тебя любить.

10.10.2001