Прощание со школой

Сергей Поваляев
Из танцев всех - он самый верный.
И только он закружит нас,
С  надежой и с любовью первой,
Наш выпускной, наш школьный вальс.

Салютом вспыхнет куст сирени.
Нам уходить с тобой пора.
Прощай звонок и перемены,
Пустая парта у окна.

И нам, со школьного порога,
Сирени веточкой в руках,
Махнёт, на счастье, классный строгий,
Не пряча слёз в своих глазах...

С годами станем мы взрослее,
Но дружба школьная жива -
Лет через двадцать нас сумеет
Собрать у школьного двора.

А первоклашка бант разгладит,
Носик  курносый вздёрнет свой.
И вместе с тётями и дядями
В свой школьный класс войдёт родной...

Салютом вспыхнет куст сирени.
Нам уходить с тобой пора.
Прощай звонок и перемены,
Пустая парта у окна.