В черном море, в слепой неге

Николай Востриков
Не  потеряна  , заглушена
Совесть  в  плачущей  душе  ...
И  сама  душа  придушена  ,
Словно  в  зимнем  шалаше  ...

Словно  в  клетке  замурыжена  ,
Словно  спрятана  в  лесах  ...
И  из  тела  ,  из  бесстыжего
Снова  рвется  в  небеса  ...

Ведь  у  тела  ,только  деньги  ,
Лишь  богатство  на  уме  -
В  Черном  море , в  слепой  неге
Наслаждается  ,  в  дерьме  !

Веселится  , не  скучает  -
Видит  только  свое  " я "
Только  совесть  отличает
Человека  от  зверья   !

С  жадностью  нельзя  канаться  -
Все  движенье  -  вниз  да  вниз  .
Не  поможет  реинкарнация  ,
Хоть  десяток  раз  родись  ...