Никто не знает, что предложит Завтра...

Олег Николаевич Шишкин
Никто не знает, что предложит "Завтра":
Шаги к войне иль мира благодать?..
Убили журналистов там, где жарко.
Как Африку-то к дружбе всю склонять?
Все очаги войны не перечислить:
Наследие рабских отношений!
Хотя и сложно, надобно осмыслить:
Как к миру - побольше продвижений?
Способны люди понимать друг друга?
Кому сдала эпоха власть на век?
Кому понять: Жизнь (а не смерть) - "подруга"?
Когда разумней станет человек?..

03.08.18

Из цикла "Лето рядом"