Наше главное наследство

Галина Томашевская 2
Классики, скакалочки,
мячики, считалочки... -
Это наше детство,
главное наследство.
 
Той поре всегда мы рады,
забывать её не  надо.
Я не просто говорю,
детство я благодарю:

За весёлые проделки,
самоделки, переделки;
И за сбитые коленки
во дворе, на переменке.

Не за сникерсы и колу
мы ходили в нашу школу,
Чтоб учиться и дружить,
интересно в мире жить.

Игры те, что мы любили,
наши внуки позабыли.
Дроны, гаджеты в ответе,
что у нас другие дети.
 
Нет в них ласки и тепла –
паутина оплела.
Ни здоровья, ни секретов,
ни вопросов, ни ответов.

Там, наверно, интересней,
чем гулять с друзьями вместе?
Чем с девчонкой целоваться,
с хулиганом разобраться?


Не скрываю я тревоги,
сеть в себя втянула многих,
И для них исчезло детство -
наше главное наследство!

10.08.2018