Пляжная вальяжная

Денис Висельский
Валяясь на пляже,
Жарою разглажен,
У кромки воды,
налегке…
С работы сбежавший,
Одежду бросавший,
Я молча под небом
смолел на песке…

Смолел, бронзовея,
Под солнцем рыжея,
Ловил его луч золотой
голышом…
А лето несмело
К закату присело,
И солнце последний раз
грело огнем…

Мне красило спину
Загаром красивым
И звало в воды серебра
заплывать…
Так лето курортно,
Шагая комфортно,
Сегодня решило
Под осень
сбежать…

Закрыть свои жары
Жаровен пожары,
И плюс на десяток
в прохладу
свернуть,
На завтра есть план –
Развернуться дождями,
И с пляжей озёр
Всех людей
завернуть…

Но то будет завтра – 
И ступит внезапно –
А ныне на пляже
под солнцем
я
весь!
Лежу, загорая,
И в водах купаясь,
Дышу позитивом
Природный
коктейль…

Распаренных сосен
Смолистые косы
Баюкают шёпотом
хвойный уют…
И лиственниц мягких
Зелёные шапки
Бодрят задышаться
Хоть дО ночи
тут…

Я нынче бездельник,
Сбежавший от денег,
Забросил работы
Дырявый
мешок…
Мне с летом прощаться
Важней искупаться…
Под жаркое солнце
В последний денёк…

И пусть ожидают
Начальников стаи –
Я слишком далёк:
я
на жёлтом
песке!
Лежу, отдыхаю…
Дышу, отдыхаю…
Живу, отдыхаю…
И пофиг
на трудности
кислые
все…

cyclofillydea 2018