Кларисса

Владимир Пипченко
            Нет радостней весёлого занятья:
            По злату кос цветам наперебой
            Соприкасаться с милой головой
            И льнуть лобзаньем всюду без изъятья!
                Микеланджело

     Она тонка, а золото волос
     Венок ласкает свежих белых роз.

     И гибко, словно ива, девы тело,
     Пришла, ушла, как-будто улетела.

     Легки, пластичны, словно крылья, руки
     И музыки в душе рождают звуки.

     Коротким поцелуем не прерви
     Клариссы речь - дыхание любви.

     Гляжу я на неё и лихорадит,
     Любовь её возможна ль? Бога ради!

     Как эфемерно, кратко было счастье!
     Она ушла, опять в душе ненастье...

      2017