Я ХОЧУ

Анатолий Зайцев
Я хочу писать про лето,
Осень, зиму и весну,
Про цветущую планету,
Про счастливую страну.
Про народ трудолюбивый,
Про улыбчивых людей,
Про сады, луга и нивы,
Благодать грибных дождей,
Про снега, мороз трескучий,
Про весенний ледоход,
Терпеливый и могучий
Мой талантливый народ.
Про таких как Вася Тёркин,
Или как Андрей Рублёв
И про утреннюю зорьку,
Когда самый лучший клёв.
Про безоблачное небо,
Красоту ночных небес
И про вкус ржаного хлеба -
Лучший мой деликатес.
Про варенье из малины,
Хорошо с ним чай в пургу!
Про колхозную скотину,
Что пасётся на лугу.
Про берёзовую рощу,
Про заросший тиной пруд.
Про бюджет России тощий
Не хочу писать я тут.
Я хочу писать про лес,
Где живёт под слоем моха
Не какой-нибудь там бес,
А знакомый леший Лёха.
Небольшого он росточка,
Но пугающе космат,
Для кого-то просто кочка,
Ну, а мне как старший брат.

Здравствуй, стройная рябина!
Здравствуй, клён и здравствуй, вяз!
Здравствуй красная калина!
Я уже писал про вас.
Быстро внуки повзрослели,
Уже правнуки растут.
Мы с супругой соли съели
Не один, наверно, пуд.
Вот про это и хочу я
Написать хороший стих,
Стих как песню, но такую,
Что никто не пел таких.
Чтоб слова проникли в душу
Так, чтоб замерла душа
И хотелось людям слушать,
Слушать стих, едва дыша.
               
          14 августа 2018 г.