Душенька моя

Татьяна Елистратова 2
Чистая водица,
Душенька моя,
Всё тебе журчится
В осияньи дня!

Шёпот мелодичный,
Переливчатый,
Словно, ключ скрипичный
Нотки пишешь ты!

Песенка струится
По твоим волнам,
Радостно клубится,
Пляшет тут и там!

С удалью ныряет
В озорной припев.
И волна лишь знает
Чудный сей напев!

Ты, волна-волнушка,
Голубая трель,
Словно погремушка
Звоннится купель.

Чистая водица,
Душенька моя,
Пусть тебе журчится
В осияньи дня!