Прощальный лета дождь

Леонтий Юрковский
Дорогою шоссейною,
Из под живых колёс -
Шумит, шумит прощальный,
Прощальный лета дождь.

Спешит, спешит, как некогда -
Дела, дела, дела -
Со всеми распрощаться
И не оставить зла.

Ох, рады листья летние -
Спокойно на душе -
Ведь время то далёко -
Холодных этажей.

Холодных и закутанных
И в иней, и в мороз,
Ночей зимой растянутых,
Где снега полон воз.