Спасибо, что ничей

Чёрный Георг Реинкарнация
Спасибо, что ничей. Спасибо им за то,
Что ни примером мне, ни родиной – не стали.
Спасибо, что живу в бессмысленном «потом»,
В котором жизнь и смерть меняются местами.

Спасибо, что ничьих советов не ищу,
Не чествую коня, что греками подарен.
Мой дух живёт во мне как непотребный щур,
Живёт – и лишь сильней становится с годами.

Я узнаю в себе черты совсем иных
Людей, которых мне встречать не доводилось.
И в этом – весь мой скарб: отсутствие вины,
В игольное ушко верблюдопроходимость.

Я благодарен всем, кто мне помог понять:
Привязанность к вещам и вера в человека
Не могут умещать бессмертного меня,
Который крик совы, и шум дождя, и ветер.

Спасибо, что успел осмыслить и разжать
Бульдожью хватку там, где нет свободы воли,
Где меркнут маяки, но где висит, дрожа,
Последняя звезда над сумеречным полем.