***

Валентина Цой
Дождь кропит мОлодь сочную листьев,
капли падают  вниз, на траву.
Там, где воздух настоян мелиссой,
в фиолетовых платьях ирисы
под дождём не склоняют главу.

А над ворсом травы как из створок
жемчуг ландыша поднял стрелу.
Незабудок голубеньких — ворох -
из каких-то задраенных норок
вылезает, как на похвалу.

Растекаются свежие лужи,
обрамлённые жёлтой пыльцой.
Ветер рябь их на глянце утюжит.
А прохожий бежит неуклюже,
поспешая под крышу, домой.

2012 год Сборник №32