Есть ли память у древних камней...

Надежда Васик
Есть ли память у древних камней,
Сколько вёсен и зим те видали...
Понимали ли смысл речей,
Что веками повсюду звучали.

Проливалась ли каплями кровь,
В приношеньях ацтеков жестоких.
И царапали руны "любовь"...
На граните в порывах глубоких.

Замирали в земле сотни лет,
А потом миллион в океанах...
Камни знали на много ответ,
Но молчали в снегах и туманах.

Их дробят на руду и песок,
И плевать на обширную память...
Пропадёт в неизвестность урок,
Ход времён никому не исправить.

Я в пещеру тебя приглашу,
Ведь я знаю, услышать их сможешь!
Да... услышишь, а я попрошу...
И легенду ты нежную сложишь:

Как Адам обнимал свою Еву,
И в закатах мерцал монолит.
Где янтарные слёзы по древу...
Камень много историй хранит.

Поглядим на древнейшие своды,
И невольно камням улыбнёмся...
Пройдут в вечности многие годы,
Мы сюда в новых жизнях вернёмся.



Июль 2018 год