***

Валентина Цой
Дождь своё берёт законно:
нудный жалобный напев
повторяется каноном
без продыху, не присев,
будто взял наряд аккордно:
мерно вылиться спешит,
по жестянке долбит твёрдо,
а по листьям шелестит.

Не читает ли акафист
на грядущий крепкий сон,
чисто выстукав анапест
под глазницами окон?
Мне мешают мыслить капли,
как испугана душа.
И не слаженным ансамблем
листья бодрые шуршат.

2012 год Сборник №32