О секрете личного успеха

Александр Дозорный
Старайтесь совмещать полезное с приятным,
Вам будет хорошо и время убежит.
И тот бесёнок, что шептал невнятно
У вас в душе, на время замолчит.

Себя потешить - это не зазорно,
Гораздо хуже - вовсе не любить,
Характер ваш, общительный, задорный,
В любом сообществе позволит нужным быть.

Но главное - во всём блюдите меру,
Не перебарщивайте в шутках и речах,
Не стоит быть назойливым примером
И возвышаться в собственных глазах.

Вас уважают - этого довольно,
Ценя внимание, открыты вы для всех.
Когда себе мы станем подконтрольны,
Наверняка придёт и к нам успех!