Венцы

Мария Вышеславцева
Не передашь словами!
А бывают слова другие?!
Ниже, ниже - в могильный камень..
Выше,  выше - за Литургией!

И заветная степень счастья
Им равнялась Вину и Хлебу..
Как венцы колют " Марье, Насте",.
Цесаревичу, Цесаревнам..

И " прозрачные, серы, льдисты ",
Как там в записях у Марины,
Только бабочки - белы,  белы..
Только женскою половиной..

Как предстательство Боже слышит!
Лютой злобой пылает демон.
Как венцы колют белым девам,
Цесаревичу,  Цесаревнам..

Терпеливицы! Терпеливцы!
Столько вытерпеть - и на Небо!
Для заветной степени счастья
Им хватало Вина и Хлеба..