война с природой

Федор Матишев
ВОЙНА С ПРИРОДОЙ
И темнеют солнечные блики,
За обрыв цепляется туман.
Мир Земной, какой же ты Великий.
Величавей только Океан.
   Человек поменьше, чем песчинка.
   Мудрость твоя глупостью была.
   Ни к чему  сейчас твоя слезинка,
   Ты наделал очень много зла.
Океан  в беде большой клокочет,
Лес в геене огненной трещит.
И Земля рожать  уже не хочет,
Даже свежий воздух дефицит.
   А кого винить? Да, кто же знает?
   И на ком смертельная вина?
   Всё живое точно умирает,
   Ведь идёт незримая война.
                14.08.18г.