Первый Спас

Александр Салтыков -Княжегорский
Медовый Спас. Пылает лето.
Сгорает в зелени трава.
Желтеет всё, но смехом вдета
В то лето, странница земля.
Звезда пылает, а в народе
Готов напиток из медка.
Тепло в леса, указ природе
- Держи не зной до сентября.
Вода до дна уже прозрачна,
Малёк подрос и шустрый сам.
Глотну кваска, да, крякну смачно,
Пойду бродить по чудесам.
Их лето часто накидало,
Спросить приятеля: - Чудишь…
И сильно муха жалить стала -
Найдёт, куснёт, когда ты спишь.
Прохлада в ночь, тепло уюта.
Тревога с самого утра.
Вся долгожданная минута
Забота с августа - моя...