Идёт война

Майя Моргун
И только стали понимать,
Как ценна жизнь в Донбассе,
Когда на землю пришёл враг
Во всей своей гримасе.

Он нас бомбил, всё разрушал
На мелкие кусочки
И мы бежали все в подвал,
Чтоб пережить бомбёжки.

Бежали, голову сломя,
От мин, от взрывов страшных...
И мы боялись все тогда -
Там не было бесстрашных.

Я помню как вели больных
С палат со всей больницы,
В бомбоубежище укрыть
И продолжать лечиться.

Мы там сидели сообща
Под вой и гром снарядов...
И находились до утра,
Чтобы спастись от "Градов".

Все разбегались поутру,
Как мыши в свои норы,
Чтоб посмотреть всё наяву,
Что разгромили своры.

Я помню тот первый удар,
Какой был с самолёта,
Когда бомбили наш Луганск
В день первого прилёта.

И помню то, как он кружил
Над нами примеряясь,
Чтобы разрушить хрупкий мир
И согрешить не каясь.

Война-война, война сейчас,
Что ж ты натворила?
Ты хоть подумала о нас,
Сколько людей убила?

Но все получат по заслугам,
Кто бойню развязал.
Всевышний-Бог, он сам рассудит
И всё воздастся вам.

От нас не ждите вы прощенья -
Не будет никогда!
И никакого вам забвенья,
Пока свежа слеза.

12.03.2018