Почти два года...

Ванька Жук
В туманной мгле стоят степенно храмы,
Они-то знают: будет листопад.
Почти два года рядом нету мамы,
И я сегодня ничему не рад.

В наш старый дом заглядываю гостем.
Меня тут мальвы, как при маме, ждут,
Но в воздухе уже витает осень,
И шанежки на завтрак не пекут.

У тумбочки, на плюшевом диване,
Лежит забытый мамою платок.
И ложечка грустит в пустом стакане,
Уставившись в бесстрастный потолок.

...Я, как во сне, по бездорожью еду
И возле потемневшего креста
Остановился, чтобы напоследок
Просить за маму доброго Христа.

Прошу, чтоб помнил о её артрите,
О тапках, что забыла взять с собой,
И чтобы ангел опекал, хранитель.
А мне уже не обрести покой.



Автор фото Пётр Косых.