Я пишу стихи

Валерий Мухачев3
Я пишу стихи бесплатно,
Чувствую себя счастливым -
Будто кушаю я сливы,
Отдыхаю многократно!

Но, обстоятельства все - в минус,
Но, обстоятельства - не в плюсе!
Матьками вечером плююсь я,
И в даль-бессонницу вдруг ринусь!

Мне доля гения досталась
Без бурных встреч, аплодисментов,
Без обожания студентов!
Рублей досталась тоже малость.

Отнять писать не могут люди,
Но обстоятельства ужасны -
Мой жизни путь совсем - не классный:
Ошибок многих не убудет.

Никто не знал про то, кем стану,
И я не знал, что должен делать.
Судьба с рождения всё ела
Край пьедестала неустанно.

И вот, сижу в своей квартире,
Не нужен Родине-Ижевску!
Компьютер, лишь, подобен всплеску -
Отдушине в волшебном мире.

Страна наполнена безликим
Народом, рвущимся к богатству!
Играют искренне все в братство,
И о любви к чему-то - крики.

Август