маски

Ксения-Аксинья
Всегда с улыбкой и для всех хорош,
и приукрасит слог в ярчайший красках.
Для правил общества, где нынче вхож
важнейшим атрибутом служат маски.
 
На светском рауте или в кругу друзей –
захочет каждый лучшим показаться:
услужливее, обходительней, милей, –
главнее, в общем-то, не быть – казаться.
 
Мужчины пыжатся, рисуются для дам,
чтобы привлечь внимание для встреч и ласки.
Для презентации себя по всем фронтам –
для разных амплуа имеют маски.
 
Для женщин тоже основания вески,
для поддержания к персоне интереса –
вилять хвостом, и фразы чтоб резки,
Быть в образе – как двигатель прогресса.
 
Быть гибким и перед людьми юлить,
уметь лавировать без страха и эмоций,
или под видом мудрости всегда хитрить –
в век современный «опытом» зовётся.
 
Но, кто слоняется на полупальцах ног,
чтобы другим казаться более высоким,
имеет вид, скорее, жалок и убог,
с намёком недовольства жизнью и упрёком.

Все маски рано или поздно ниц падут,
и оголят со временем больную душу,
И ради этих драгоценнейших минут
я буду ложь и фальшь неутомимо слушать.